英国威廉希尔公司

图片
以实干实效推动主题教育走深走实——市卫生健康局举行调研成果交流会
发布时间:2019-10-29 10:48  来源:英国威廉希尔公司健康局

主题教育调研成果交流会现场


蓝敏雄同志调研汇报交流发言


黄伟忠同志调研汇报交流发言


蒋业洲同志调研汇报交流发言


王小丽同志调研汇报交流发言


曾子冉同志调研汇报交流发言


杨明金同志调研汇报交流发言



梁万硕同志调研汇报交流发言



陈伟平组长指导讲话


10月28日上午,市卫生健康局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党组成员、副局长黄伟忠主持会议,党组副书记蓝敏雄发言讲话,市委第九指导组全体同志出席会议。

第二批主题教育开展以来,局领导班子成员紧密结合我省“1+1+9”工作部署和我市“1+1+5”工作举措,结合各自分管工作,通过实地查看、听取汇报、组织座谈等多种形式深入基层一线开展调研,形成切实可行的调研成果,着力解决突出问题,以实干实效推动主题教育走深走实。

蓝敏雄同志围绕推进城市公立医院党的建设开展专题调研。提出通过健全党建与业务工作有机结合机制、严格的制度管理、发挥基层党支部战斗堡垒作用、加强公立医院党建工作队伍建设、发挥领导核心作用等改革创新措施,有力推进公立医院党的建设工作开展。

黄伟忠同志就深化“放管服”改革进行汇报。指出要在聚焦权力瘦身,持续加大“放”的力度、聚焦事中事后,继续创新“管”的形式、聚焦高效快捷,不断提升“服”的水平等方面持续深化“放管服”改革。

蒋业洲同志重点围绕高水平医院建设进行汇报。指出在名家少、名科少和人才缺的问题上,要高标准谋划优质医疗资源的布局,要加强人才队伍建设,要加强临床重点专科建设。

王小丽同志重点围绕“强化党组织一把手监督,压紧压实主体责任落实”进行汇报。她强调在监管上,教育引导要实起来、监督体系要严起来、监督队伍要强起来,探索行之有效防止权力滥用的重要监督手段。

曾子冉同志对我市基层医疗机构学科建设情况进行调研汇报。认为卫生健康行政部门要出台政策,保障学科建设,同时,明确学科建设的定位,借助医联体和远程医疗的支持和人才的培养,逐步规范学科建设与管理工作,为满足群众的医疗服务需求打下坚实的基础。

杨明金同志对我市双随机工作现状调研情况进行汇报。他指出,“双随机一公开”工作应实现平台整合,减少行政成本,同时通过部门沟通协调,加强协同管理。另外,要落实经费保障,确保抽检实效。

梁万硕同志围绕医疗卫生机构控烟工作进行调研汇报。提出要在提高认识、巩固成效、加强协调、强化宣传、加强培训等方面解决问题。

蓝敏雄在总结发言中指出,总体感觉领导班子成员调研抓得比较紧、情况摸得比较清、分析问题比较透。对于下一步如何推动调查研究走深走实,他提出四点意见:一是要切实做好整改措施细化工作的文章;二是要切实做好调研成果转化工作的文章;三是要切实做好主题教育深化工作的文章;四是要切实做好改革发展强化工作的文章。

市委指导组陈伟平组长充分肯定了我局主题教育开展以来各项工作取得的实效,同时就下一步推进粤港澳大湾区建设工作、解决群众操心事、烦心事、揪心事等提出了指导意见。