英国威廉希尔公司

图片
建设标准化党员活动室,打造党建工作新阵地——市卫生健康局党员活动室正式启用
发布时间:2019-10-29 17:24  来源:英国威廉希尔公司健康局


美观整洁的党员活动室


设置习近平总书记在有关重要会议上的讲话精神


展示荣誉和党员充电站


设置入党誓词、支部工作条例和党员权利义务等



党员教育“码”上看、“码”上听、“码”上学


设置习近平新时代中国特色社会主义思想内容摘要


为加强党建阵地建设,促进党内组织生活经常化、制度化、规范化开展,10月29日,局机关党员活动室正式启用。

 局机关党员活动室的启用为组织开展“三会一课”、落实党内组织生活、开展形式多样的教育培训营造了良好环境;为宣传党的建设、展示荣誉提供了窗口和载体;为支部交流经验、党员学习成长提供了场所,对进一步提升党员的归属感和荣誉感、对党组织活动的常态化规范化也将产生积极的促进作用。

    在党员活动室建设过程中,局机关党委按照《关于加强基层服务型党组织建设的意见》中“六有”目标,本着“规范、节约、实用”的原则,结合实际情况,科学安排,合理规划,经过精心设计,达到布局合理、注重实效的要求。建成后的活动室有“不忘初心、牢记使命”、规章制度、荣誉墙、充电站以及扫码视听等栏目,室外

设置有习近平总书记在有关重要会议上的讲话精神;“不忘初心、牢记使命”栏目设置有党旗、入党誓词、支部工作条例、党员权利义务等内容;充电站中放置了党刊党建等学习资料;荣誉墙展示了近几年局机关在党建活动中获得的荣誉;扫码视听栏有大量党员教育的学习视频、音频和电子书籍,还充分利用窗帘设置习近平新时代中国特色社会主义思想内容摘要,为党员学习教育提供了丰富的资源。

今后,局机关党委将结合实际,进一步完善和优化党员活动室建设,强化使用管理,提高使用效率,切实发挥党员活动室的作用。