英国威廉希尔公司

图片
国家调研组到我市调研考察社会心理服务体系建设试点工作
发布时间:2019-11-13 15:51  来源:英国威廉希尔公司健康局

调研组考察江门市第三人民医院

北京大学第六医院副院长孙洪强作调研反馈

省卫生健康委疾控处处长冯惠强发言

调研座谈反馈会现场



为积极推动全国社会心理服务体系建设试点工作,深入了解我省试点工作开展情况,11月6-8日,根据国家卫生健康委疾控局的工作部署,由北京大学第六医院副院长孙洪强等4人组成的调研组,到我市调研考察社会心理服务体系建设试点工作。广东省卫生健康委疾控处冯惠强处长,省委政法委基层处所静副处长,省精神卫生中心林勇强教授,市政协副主席、市卫生健康局局长周津明,市卫生健康局党组副书记、副局长蓝敏雄,市卫生健康局黄伟忠副局长,市委政法委专职委员市委政法委赖教明专职委员等陪同调研。

7日至8日上午,国家调研组先后实地考察了市人民检察院、市特殊儿童康复教育中心、新会华侨中学、新会区会城街道北门社区、蓬江区棠下镇良溪村、棠下镇卫生院、鹤山雅图仕印刷有限公司、市妇幼保健院、市心理学会、市第三人民医院等地点,现场听取了医院、学校、社区、企业、社会组织等心理服务机构关于心理健康促进工作开展情况的汇报,详细了解我市社会心理服务平台建设、人员配备、工作保障、运行机制等方面建设情况。

在8日下午召开的调研座谈反馈会上,国家调研组听取了江门市及其部分试点部门以及深圳市的试点工作汇报。调研组对我市的试点工作予以充分肯定,认为我市社会心理服务体系建设试点工作方向明确,基础扎实,各部门分工明确,责任落实到位,亮点突出,尤其是我市组织体系完善,各级领导重视并组建专门的项目办公室,并鼓励我市不断总结和提炼实际工作中经验做法,加强心理专业人才队伍建设,充分发挥社会机构的力量与优势,积极整合社会资源优势把心理服务做专做精,完善经费保障机制,更高效的开展服务,为全国全面开展社会心理服务体系建设积累经验。

省卫生健康委疾控处冯惠强处长表示,下一步将按照国家调研组提出的针对性强且富有指导性的专业意见,科学部署项目工作,不断完善工作机制,促使社会心理服务体系建设试点工作向纵深推进。